Post Top Ad

PISA 2022

Selasa, 25 Mei 2021

Sampoerna Academy Lengkapi Siswa dan Guru Ultra-wide Band, Apa Itu?

Sampoerna Academy menyambut baik keputusan pemerintah menerapkan pembelajaran dengan metode Hybrid Learning pada Juli 2021. Pembelajaran tersebut menggunakan metode campuran di mana siswa dapat datang langsung ke sekolah atau mendapatkan materi pembelajaran dari rumah melalui perangkat elektronik.

“Tak hanya ingin memberikan kualitas pendidikan yang terbaik, kami juga ingin menjaga serta menjamin keselamatan serta keamanan seluruh siswa, guru, dan staf kami. Menyambut pembelajaran tatap muka pada Juli mendatang, kami telah membuat beberapa persiapan,” kata Dr. Mustafa Guvercin, School Director Sampoerna Academy dalam Virtual Media Briefing, Sampoerna Academy & Partners, Jumat, 21 Mei 2021.

Persiapan pertama yang dilakukan adalah melengkapi siswa-siswi, guru, serta seluruh staf sekolah dengan perangkat Ultra-wide Band (UWB). Perangkat Ultra-wide Band (UWB) sendiri berbentuk seperti kartu yang dilengkapi gantungan untuk dikenakan di leher.

Setiap siswa, guru maupun staf yang datang ke sekolah akan mendapatkan pengecekan suhu tubuh, lalu melakukan scan kartu tanda pengenal.  Setelah itu, mereka akan mendapatkan perangkat Ultra-wide Band (UWB) yang wajib dikenakan selama berada di area Sampoerna Academy.

“Sampoerna Academy menjadi sekolah pertama di Indonesia yang telah menerapkan teknologi Ultra-wide Band (UWB). Perangkat ini mampu memberikan Real Time Distance Alert pada setiap aktivitas belajar mengajar di sekolah,” jelas Mustafa.

Ketika pengguna alat ini berada pada jarak kurang dari 1,5 meter, maka alat ini bergetar dan mengeluarkan bunyi sebagai peringatan kepada penggunanya untuk kembali menjaga jarak. Alat ini juga ditempatkan di setiap sudut ruangan untuk mengetahui keberadaan dari penggunan Ultra-wide Band (UWB).

Kartu ini akan dikembalikan oleh setiap penggunanya sebelum mereka meninggalkan gedung Sampoerna Academy. Setelah dikembalikan, perangkat Ultra-wide Band (UWB) akan disterilisasi agar tetap higienis dan siap digunakan kembali.

Post Top Ad

Your Ad Spot